Добро пожаловать,
Гость
|
|
Всем привет!
Подскажите пожалуйста кто может! Имеются у меня лампы ГУ-29,хочу сообразить на них усилитель! Может кто уже конструировал на них,есть схема? рабочая! и как быть с выходными трансформаторами? Спасибо! |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
us7ipw пишет:
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто может! Имеются у меня лампы ГУ-29,хочу сообразить на них усилитель! Может кто уже конструировал на них,есть схема? рабочая! и как быть с выходными трансформаторами? Спасибо! Вот схема. |
|
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
The following user(s) said Thank You: us7ipw
|
|
спасибо! схемка норм! а с выходниками не подскажите? или Вы сможете на заказ сделать по этой схеме?
|
|
|
|
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 28 фев 2018 17:47 от admin.
|
|
ага,ясно,спасибо!
это тороид будет (350грн.),я правильно понял? |
|
Правильно. 1шт. - 350 грн.
|
|
Вячеслав
|
|
а пожалуйста подскажите стоимость выходника для однотакта на 6п3с?
это наверное 40Вт-ный будет? |
|
Для однотакта не мотаем, т.к. нужен зазор в сердечнике.
|
|
Вячеслав
|
|
ясно,спасибо! ну более склоняюсь к двухтакту на 6п3с,поэтому наверное 80-ти буду брать (по 350грн.) там же отвод есть средний,правильно понимаю?это как вы давали схему в посте выше ( #1974),но схемку чуть другую делать буду. И еще сразу попутный вопрос если можно! присмотрелся к корпусу бюджетному за 550грн. с покраской,там кроме 6-ти отверстий,еще сможете сделать по краям 22мм?-это для индикаторов 6Е1П.
|
|
Да, средний отвод есть.
Корпуса по 550 грн. проданы, в покраске следующая модель шириной 325мм с закрытыми боками по 650 грн. Отверстия сделать можно, если укажете, где их точно сверлить. Сколько милиметров от края и от передней части. |
|
Вячеслав
|
|
то есть всё остается как было за 550грн.,только Ш=325мм и цена 650...А колпак такой же,правильно? ну тоже только Ш=325мм.?
|
|
КорпусШ325хВ60хД300мм, колпак Ш320хВ120хД150мм
|
|
Вячеслав
|
|
принято! спасибо!
а схемкой РР на 6п3с не поделитесь? может у вас еще другая,сравню,выбиру какую делать. |
|
us7ipw пишет:
принято! спасибо! а схемкой РР на 6п3с не поделитесь? может у вас еще другая,сравню,выбиру какую делать. Все схемы взяты с форума старого радио. www.radioland.1bbs.info/viewtopic.php?t=1144 nadotornado.com.ua/media/kunena/attachments/62/IMG_4933.JPG - схема, которую я делаю |
|
Вячеслав
Последнее редактирование: 05 март 2016 14:42 от admin.
|
|
Спасибо! а схема,которую Вы делаете,где можно почитать о ней?
|
|
us7ipw пишет:
Спасибо! а схема,которую Вы делаете,где можно почитать о ней? На том же форуме, она оттуда. |
|
Вячеслав
|
|
ок! спасибо! будем разбиратся)
|
|
|
Нуждаюсь в трансформаторе для РР на ГУ-29, но по лампе в плечо. Схема Манакова.
Мощность на выходе до 30Вт при нагрузке 4Ом, с намоткой до 8Ом. В общем нужно хорошее демпфирование, потому что акустика имеет чуствительность менее 90дБ (87-88дБ). Динамики компрессионные, резина. Важно чтобы низ отыгрывал от 20Гц хотя бы. Сориентируйте по цене. |
|
|
А по схеме Василича не собирали на этой лампе схему?-как раз одна в плече...Я сейчас компоновкой и блоком питания занимаюсь,а выходник ТОР на 80Вт.
|
|
Morlock пишет:
Нуждаюсь в трансформаторе для РР на ГУ-29, но по лампе в плечо. Схема Манакова. Мощность на выходе до 30Вт при нагрузке 4Ом, с намоткой до 8Ом. В общем нужно хорошее демпфирование, потому что акустика имеет чуствительность менее 90дБ (87-88дБ). Динамики компрессионные, резина. Важно чтобы низ отыгрывал от 20Гц хотя бы. Сориентируйте по цене. Выходной трансформатор габаритной мощностью 150Вт, нагрузка 4-8ом - 0-61-94вит.(1мм) -1300 вит.(0,33мм)-1300 вит.(0,33мм) - 0-61-94вит.(1мм),+крепление - 120х55мм- 550 грн. или на 125Вт 125Вт, 4-8ом - 0-61-94вит.(1мм) -1300 вит.(0,31мм)-1300 вит.(0,31мм) - 0-61-94вит.(1мм),+крепление - 112х55мм- 500 грн. |
|
Вячеслав
|
|
Благодарю Вас за оперативный ответ.
Это всё пока на стадии прикидок, но по большому счёту мало что будет меняться. Предварительно всё устраивает. |
|
|
А если посчитать твз под Ra-a 5-6кОм? При той-же выходной и габаритной мощности.
|
Последнее редактирование: 30 июнь 2016 12:28 от Morlock.
|
|
Хотя... нет, думал линксоид сделать, но таки по Манакову будет.
Один только вопрос: на каком железе мотаете? В смысле - какой тип, название, навроде Э320 и пр ![]() |
Последнее редактирование: 30 июнь 2016 18:13 от Morlock.
|
Morlock пишет:
Хотя... нет, думал линксоид сделать, но таки по Манакову будет. Один только вопрос: на каком железе мотаете? В смысле - какой тип, название, навроде Э320 и пр ![]() При изготовлении трансформаторов используется: - электротехническая сталь 3407; - лента для изоляции между обмотками - тип ПЭТ-Э; - отводы гибкие из провода - МГШВ или ПВ-4; - дополнительная изоляция на выводах - термоусадочная трубка (только на первичной обмотке); - стандартная длина выводов - 12 см (станочная намотка); - стандартная длина выводов - 20 см (ручная намотка); - тип провода - ПЭТ-155 или ПЭТ-180. Размер сердечника: По поводу Raa - мы не занимаемся рассчетами такого типа. Скорее всего, для более точного согласования трансформаторат с внутренним сопротивлением лампы подойдет дополнительная обмотка из 20 витков с отводами через каждые 5 витков, включенная последовательно с выходной обмоткой. |
|
Вячеслав
|
|
Более чем исчерпывающий ответ. Благодарю.
Вернусь домой и буду заказывать. |
|