Добро пожаловать,
Гость
|
|
Добрый день. Пробовал сегодня варить метал 0,8мм. Получается метал прогревает, во время сварки вокруг электрода все красное. При попытке разорвать с трудом разрываться. У меня предположение что это из за того что усилие прижима падает во время сварки, метал разогревается и просаживается. Для проб то я прижимал струбциной. Какое будет Ваше мнение по этому поводу?
|
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Правильно, усилие прижима падает, т.к. металл просаживается. Значит еще одну струбцину надо применить - для прижатия электродов. Кстати, вместо медных электродов диаметром 30мм можно применить алюминиевые сплав Д16Т. Немного хуже, но гораздо дешевле. А фотки не вставляются, потому что их разрешение больше, чем 800х600.
|
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
Так я и так струбциной сжимаю электроды. Получаться она держит пока не началась сварка а потом усилие теряется. То есть это и есть причина не провара до конца? Оно то приваривает но с мясом как у Вас не рвется а разрывает точку сварки. За фото сейчас попробую.Уменьшил фото до 800*600 все равно не могу добавить.
|
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от maksdoc.
|
|
Добрый вечер Вячеслав. Вы уже получили тиристоры с космодрома? Пробовали их устанавливать? Как впечатления? Вот в размышлении заказывать 70TPS12 или искать другие. У меня вызывает сомнение ихнее быстродействие так как в даташите не указано время закрытия.
|
|
|
Добрый вечер, Максим. Тиристоры пришли, но пока их в сварку не ставил. В данный момент развожу печатки на новый блок управления. А по быстродействию тиристоров, я думаю, волноваться не стоит, всяко лучше наших динозавров.
|
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
|
Вячеслав
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от admin.
|