Добро пожаловать,
Гость
|
|
|
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
интересно какое усилие нужно будет приложит для отрыва пластины от магнита? может можно применить готовый электромагнитный замок от домофона. они есть на разное усилие отрыва. Хотя можно попробовать и изготовить. Вам немного проще с намоточным проводом. Для меня это проблема надо искать где то заказывать и как обычно бывает то только опт. то цены на розницу велики. А так идея интересная.
Но есть один нюанс. Как будет подбираться ход электродов в зависимости от толщины металла? Вот ссылка для примера электромагнитных замков shop.videoplus.com.ua/jelektromagnitnye-zamki.html |
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад от maksdoc.
|
|
maksdoc пишет:
Как будет подбираться ход электродов в зависимости от толщины металла? Скорее всего - никак. Здесь надо экспериментировать. Если нужен провод - не проблема - 125 грн. за кг. - любое количество. По электромагнитам для домофонов есть вопрос - они хорошо работают на отрыв, а вот как они будут работать на притяжение? www.nt-r.ru/ - здесь делают контактную сварку с электромагнитным прижимом. |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
За провод понял, если что буду обращаться. По поводу электромагнита для домофона раз он на отрыв держит значит создает не малое магнитное поле. То есть должен и на притягивание нормально работать. Если так брать грубо то это обычный магнит только от электричества. Обычный то и притягивает и держит на ура. Я сейчас для стоянки на работе, заказал электромагнитный замок с усилием отрыва 280 кг. С понедельника должен получить, так что смогу по экспериментировать. А вот с регулировкой по зазору придется подумать как можно решить этот вопрос.
И еще нюанс с электромагнитным прижимом не получится плавного хода электродов. Будет как бы происходить удар электродов. С пневматикой например можно сделать разную скорость прижатия, плавность движения. |
|
|
Очень интересно, буду ждать результатов эксперимента. Можно ссылку на этот электромагнит? Может и я себе такой закажу.
|
Вячеслав
|
|
cop.com.ua/products/Sistemy-kontrolya-do...itnyj-U-tex-UM-280-9
У меня на работе стоянка для авто, установлен обычный электромеханический замок. Ломается гад. Вот и решили заказать, такой понадежней будет. А по поводу электромагнита то можно подумать над конструкцией с плавающим магнитопроводом. То есть штырь будет передвигаться внутри каркаса катушки. Сейчас попробую найти что то похожее для наглядности. www.analitpribors.ru/images/23efaf24526d514ca945.gif Примерно что то типа такого как на рисунке. Стержень выдвигаться с катушки под действием магнитного поля. Так можно решить вопрос по регулированию хода электродов. Только надо будет рассчитать электромагнит на нужное усилие. А само усилие можно будет менять, уменьшая ток в обмотке. |
|