Добро пожаловать,
Гость
|
|
Сегодня пробовал варить без автоматики, попытка не увенчалась успехом. Прогрев видно что происходит металл нагревается но не сваривается. Снял электроды все, опять струбцинами прихватил электроды прям к шинам трансформатора. С второй попытки получилось сварить 1,8мм к 1,8мм, разрывается только с мясом. Теперь думаю что надо наверное припаять нижний электрод 30мм к шинам трансформатора. А то на шинах есть небольшие вмятины и в месте фрезеровки есть раковины. В общем буду пробовать как только найду газовую горелку что бы прогреть медь.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
У меня шины сварены на концах друг с другом, варил обыкновенной сваркой, но вместо электрода использовал графитовую щетку. По всей видимости, трансформатор работает на пределе своих возможностей, надо попробовать варить металл 1х1мм, нагрев - 10, ток -68. У меня при таких настройках сварка происходит без перегрева электродов, как бы резким щелчком. Варить металл 1,5х1,5мм я пробовал, варит, но качество очень зависит от напряжения питающей сети. Да мне и не надо варить такие толщины, я их полуавтоматом лучше сварю.
По поводу регулирования прижима электродов - я его регулирую с помощью перемещения верхнего электрода вниз или вверх - таким образом регулирую зазор между верхним и нижним электродом. |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
Сейчас как раз и изучаю как сварить медь угольным электродом. Я варил 0,8*0,8мм нагрев ставил 90 ток по памяти вроде 58 или 59 то сваривал нормально. Но опять же это прям на шинах трансформатора. Попробую сварить торцы шин обмоток и опять по экспериментирую. Шины немного потускнели после отпуска перед намоткой обмотки. Может в этом тоже причина. В общем сварю шины в кучу и опять эксперимент. А Вы варили шины постоянной или переменной, а то у меня сварка дуговая только переменка.
|
|
|
У меня инвертор - SSVA-180 - www.svarka.kharkov.ua/products/SSVA180P.html - и полуавтомат, и сварка электродом, и пускозарядное для автомобиля. Плюс TIG. Скорее всего, варит постоянным током. Нагрев 90 - это жесть. Это скорее для отпуска металла подойдет, надо 10-30.
|
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от admin.
|
|
Пробовал еще варить. Установил значение как у Вас нагрев 10 ток 68. Варил 0,8*0,8мм проваривает при разрыве вырывает кусок металла с ядра сварки. Потом поставил нагрев 20 ток 68 провар отличный, рвется с мясом. Фото держу в руках сварные детали. Решил попробовать 1,8*1,8мм сварить. Установил нагрев 50 ток 99. Сваривает но при разрыве разрывается как бы ядро. Добавил нагрев на 90 ток 99 сваривает намертво разрываться только с мясом на фото видно, фото на трансформаторном железе. На заготовке правее от разрыва видно кусок металла при разрыве когда прогрев стоял 50. Фото в размере уменьшил но добавить не могу. Кину Вам на почту добавьте пожалуйста.
|
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от admin.
|
|
Вячеслав спасибо что добавили фото. Вот сейчас думаю может попробовать припаять нижний электрод 30мм прям к шинам трансформатора для надежного контакта. Как думаете поможет? По идее мощности трансформатора хватит варить 1*1мм, надо толь убрать все переходные контакты. Пробовал своей дуговой сваркой варить медные шины угольком. Не получилось, сварка слабоватая 100 ампер больше не дает. На просторах интернета нашел электроды для сварки меди Комсомолец-100. Вот думаю прикупить попробовать.
|
|