Добро пожаловать,
Гость
|
|
Послан : arisov77
Igor , при всём уважении к Вам, мне Ваших «голословных» слов – недостаточно для понимания того, для чего нужно «стартовать» при отсчёте времени нагрева всегда с одной и той же полярности полуволны. Отследить то, чтобы время нагрева (после вкл. устройства в сеть) начиналось всегда с одной и той же полярности это несложно. Но как определить, что она положительная или отрицательная после «выкл./вкл.» из сети блока управления? И чем положительная полуволна отличается от отрицательной? И почему же не будет мигать свет ( «соседи морду бьют за мигание света» ), если включение будет с положительного полупериода? ![]() Поищите этот перевод, без прочтения документа, на который Вы ссылаетесь, я думаю нет пока смысла это обсуждать, т.к. нет самого «предмета» (в данном случае описания) разговора. Если не затруднит, зарегистрируйтесь на «чипмейкере» - там гораздо больше «умных» людей - практиков, с которыми можно будет предметно по дискуссировать, может и меня направят «на путь истинный» ![]() То что, ранее выкладывал Вячеслав, это «кусочек» из описания блока управления Tecna TE550 итальянской точечной сварки. То, что там описывается (вполне доступным языком переводчика), мне кажется, более подходит под Ваше описание преимуществ « алгоритма запуска трансформатора с "четного" полупериода ». По крайней мере всё логически объяснимо, я так это понимаю: без тока, железо транса «не стянуто» и при первом импульсе (первом полупериоде включения – не зависимо от полярности) «пусковой» ток трансформатора будет значительно выше, чем при последующих полупериодах. И регулировкой добиваются именно выравнивания первого импульса тока. Но это как бы «Hi-End» уровня сварка. Надо ли это усложнение в простой точечной сварке – вот в чём вопрос? |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Послан : Igor
Сообщение : arisov77: при всём уважении к Вам, мне Ваших «голословных» слов – недостаточно для понимания того, для чего нужно «стартовать» при отсчёте времени нагрева всегда с одной и той же полярности полуволны. ................... И чем положительная полуволна отличается от отрицательной? Ну это не "голословные" слова, это азы теории. Для чего Вы считаете "четное кол-во" полуволн??? Почитайте учебники, посмотрите на петли гистерезиса. ![]() Кто имел древнюю радиоаппаратуру это явление нехорошими словами помнит. "Мигнул свет" и надо, блин, 70кг телик разворачивать, предохранитель менять, а то и хуже. ![]() ............... "Положительная-отрицательна" полуволна не я писал. Это нам по барабану, за нас диод о этом думает. |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
можно ли увас купить корпус для даного контроллера?
|
|
|
magelan11 пишет:
можно ли увас купить корпус для даного контроллера? Я применяю вот такой корпус - nadotornado.com.ua/media/kunena/attachments/62/IMG_2674.JPGКорпус Ш160хВ100хД200мм, 85 грн. Передняя и задняя панели без отверстий. Отверстия я вырезаю сам. |
Вячеслав
|
|
какой краской окрашен?
|
|
|
magelan11 пишет:
какой краской окрашен? Цвет черная шагрень, порошковая покраска. |
Вячеслав
|