Добро пожаловать,
Гость
|
|
Какая должна быть минимальная мощность трансформатора? Есть в наличии 1,2кВт.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Вопрос. Стержневой трансформатор. Ширина стержней по 55мм. Толщина набора железа 80мм. Ширина общая трансформатора 165мм, высота 265мм. Как посчитать мощность, кол-во витков, диаметр первички?
|
|
|
vadimkanik63 пишет:
Вопрос. Стержневой трансформатор. Ширина стержней по 55мм. Толщина набора железа 80мм. Ширина общая трансформатора 165мм, высота 265мм. Как посчитать мощность, кол-во витков, диаметр первички? Габаритная мощность примерно 1800-2000Вт. Первичка 220Вх9А, диаметр провода 1,9мм, сечение 2,83мм.кв., 220 витков, соединить синфазно. Намотать на двух половинках поровну, включить в 220В, замерять ток х.х. 0,06А-0,1А(супер) - 0,2А-0,5А ( нормально). Чем меньше витков, тем больше ток х.х., чем больше ток х.х., тем больше нагрузка на сеть при включении сварки. Если ток х.х. большой - домотать первичку. Вторичка - 200 кв.мм (если влезет в окно), тоже разделить на две равные части и включить последовательно. Теперь главное, что-бы все это поместилось на сердечнике. |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад от admin.
The following user(s) said Thank You: vadimkanik63
|
|
vadimkanik63 пишет:
Какая должна быть минимальная мощность трансформатора? Есть в наличии 1,2кВт. Чем меньше мощность трансформатора, тем меньше его время работы до перегрева, т.к. варить он будет при больших длительностях сварочного тока, а значит и будет быстро перегреваться. Примерно 10 минут сварка, 40 минут охлаждение и перекур.В переносных клещах перегрев трансформатора наступает после 40-60 сварных точек и их окунают в ведро с водой, в котором через два часа работы закипает вода. У трансформатора 3000Вт перегрева не наблюдается, варихоть весь день, даже перекурить некогда. Все что посередине по мощности - только эксперимент. |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад от admin.
|
|
|
Вячеслав
|
|
Добрый день Вячеслав!
У меня "Blok_new" с стандартной прошивкой для PIC16F84.Потом Вы прислали мне PIC16F84 ( Tochka_3.2v) и( tochka_628_1 или Tochka_4_1v_16F628 не помню какая из них ) Объясните пожалуйста ихние характеристики и что надо изменить в схеме (мой вариант).Я их еще не ставил. И не могли бы вы выслать Tochka_4_1v_16F628 с шагом 0.01 сек. (Схема моего блока в электронной почте) |
|