Добро пожаловать,
Гость
|
|
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Собрал один канал усилителя с стабилизатором и дросселем. Напряжение с выхода стабилизатора 30в, ток покоя транзистора 1.5А Очень сильно греются диоды Шотки( 30ЕTH06) в мосте. Диоды стоят на двух радиаторах (д40*в30*тол 13мм). Может маленькие? Не пойму в чем причина, диоды рассчитаны на 30А, ток выходной всего 1.5А, а греются не по детски... Радиатор на транзистор БП стоит большой 80*80*30высота, тоже греется но не так сильно. Конденсаторы входные 10000*63в. Я представляю если сделать 35в как у Вас и ток 1.7А ..... |
Последнее редактирование: 3 года 1 мес. назад от al88. Причина: Забыл вставить фото
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
al88 пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Собрал один канал усилителя с стабилизатором и дросселем. Напряжение с выхода стабилизатора 30в, ток покоя транзистора 1.5А Очень сильно греются диоды Шотки( 30ЕTH06) в мосте. Диоды стоят на двух радиаторах (д40*в30*тол 13мм). Может маленькие? Не пойму в чем причина, диоды рассчитаны на 30А, ток выходной всего 1.5А, а греются не по детски... Радиатор на транзистор БП стоит большой 80*80*30высота, тоже греется но не так сильно. Конденсаторы входные 10000*63в. Я представляю если сделать 35в как у Вас и ток 1.7А ..... Я установил диоды гораздо мощнее 60CPQ150, возможно, ваши диоды слабые, а так больше ничего в голову не приходит. А может они с Алиэкспресса, там часто продают перемаркированные детали. Измерьте на диодах, на каждом, напряжение между анодом и катодом, посмотрите какое падение напряжения на них. Должно быть очень мало, примерно 0,3-0,5В. |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
Разрешите оставить свое предположение почему греются (подтвержденное практикой)
у человека 30ETH06 имеет вольтаж 600в, а ваши на 150в. А диоды шотки имеют очень неприятное свойство гретьсе тем больше, чем выше их напряжение предельное паспортное сам попадал когдато. |
Последнее редактирование: 3 года 1 мес. назад от RUS_D.
|