Добро пожаловать,
Гость
|
|
|
Короче, отстроил своего Худа по Шмелеву (скрины выложу позже), все просто идеально. Играет м-м-м-м-м-м.... Сказка! Музыканты сидят рядом, звук полностью отвязан от колонок, тетя певица вообще разместилась у меня на коленках, да я практически слышал запах ее духов! Охренеть, короче.
И тут звонит друг, говорит, бери свой усилитель, поедем послушаем на его колонках от Симфонии и сравним с его тремя ламповыми усилителями. Приехали к нему, еле допер свой усилитель до его квартиры (25кг), чуть не надорвался. Включили сначала его три усилителя по очереди. Один Рафаэля (из Б.Ц.), другой одного профессора типа СРПП или что-то в этом роде (с темброблоком на каждый канал) и один на 6П14П в закрытом корпусе, неизвестный автор с ОЛХа. Источник звука - что-то типа Айпода, маленькая такая хреновина с экранчиком, передает звук на какой-то приемник по блютус, а оттуда уже идет на усилители. Это мне показалось подозрительным. Все-таки, думал, что будем слушать флаки в хайрезе или СД диски. Ну да ладно, хозяину звук нравится, а это главное. После проведенных тестов выигрывает по звучанию усилитель Рафаэля, но потом как оказалось, в нем были уже новым хозяином внесены какие-то изменения связанные с током покоя, ну то так, по мелочам. Дальше шел усилитель профессора, второе место и на третьем 6П14П в закрытом корпусе. Подключили Худа. Включили музыку. И тут я испытал просто охренительный шок! ХУД совсем не звучит! Вообще! Звук плоский, частот никаких, просто тупо играет какой-то радиоприемник! Это просто какая-то жопа!!! Я даже покраснел от стыда!!! Ну, выпили виски, друг доволен, что у него классные усилители, много низких и других частот. А я просто смотрел в окно и грустил. Приехал домой, включил Худа, бл-и-и-и-и-н, как же хорошо он играет! Ах, собака!!! Певица снова лениво вышла из колонок и уселась у меня на коленках! В комнате опять запахло ее духами. Что это было??? Может источник сигнала друга убивал звук, может колонки от Симфонии? Ламповые усилители звучат с большим количеством низких и средних, высоких немного маловато как по мне. Конечно, с тем, как играет ХУД у меня дома, ламповые усилители играют совершенно по другому. Сказать, что плохо не могу, но звук совершенно другой, как мне показалось от колонок он не оторван, ну больше низких, середина выпячена, слушать можно, конечно. Но что вытворяет ХУД на моих колонках, что вытворяет, подлец!!! Это космос, это другое измерение! Вывод №1. Обязательно закончу сборку лампового усилителя на 6П41С, отстрою его по спектроанализатору и сравню с ХУДом. Вывод№2. ХУД не у всех играет хорошо. Теперь мне стало ясно, почему кто-то, собрав ХУДа, практически ничего не понял. Ну играет, ну вроде нормально. Ну, вроде задело, но положил в итоге под стол и принялся паять другой усилитель. И теперь я очень понимаю тех, кто всю жизнь делает и делает усилители, а они все разные и разные, играют по разному и не находит этот человек своего звука и опять продолжает делать новые усилители и опять двадцать пять. И так всю жизнь! И вкралось у меня подозрение (на 56-м году жизни), что звучание усилителей в первую очередь зависит от акустики. И с нее надо начинать. Мне просто повело, что по случаю я приобрел отличную акустику и перестал делать эксперименты с разными динамиками, типа 4А-32. Второе - источник сигнала. Это не должна быть какая-то хрень, подключенная по блютус и играющая файлы МP3. И еще я понял, что в интернете ходит очень много мифов, типа, что широкополосники звучат лучше всего, что бумажные динамики это высшее блаженство, что размер динамиков связан с качеством звука, что разные лампы звучат по разному, что звук может быть такой чистый, что певица курит у тебя на коленках) и т.д. У кого какие мысли по этому поводу? Пишите, буду очень рад! |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 6 года 4 нед. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
И у меня друг был в шоке когда однотакты на 6П14П вчистую переиграли его крутую Yamahu. Вопрос всех времен и народов - почему ламповик с его нелинейными искажениями пару процентов звучит натуральнее крутого каменного за пару тыр зеленых с искажениями пару тысячных процента?
|
|
|
Здесь немного другой случай. Лампа мне вообще не понравилась, может опять виноват его источник звука, кто его знает. Но парадокс в другом - у меня на моей акустике Худ играет в 100 раз круче, а на его колонках и его МР3 сигнале выдал совершенно плоский звук.
Вчера я разговаривал с одним уважаемым человеком в ламповых кругах, он сразу ответил мне почему так произошло. Типа, чем качественней усилитель, тем честнее он воспроизводит тот сигнал, который ему подают на вход. Т.е. мой Худ честно отыграл ту попсу по МР3, что к нему подключили. Не улучшив ее ни на грамм. А типа его ламповые усилители просто имеют большие искажения и приукрасили звук разными гармониками. |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
|
Вячеслав
|
|
1. скрины выкладывать лучше с подписью уровня выходной мощности. например 1 Вт, 5 Вт. 10Вт.
2. думаю отличие в звучании связанно с разным выходным сопротивлением усилителей. для колонок симфонии хорошо (МОЖЕТ БЫТЬ) подходит высокое выходное сопр. унч. а вашим колонкам хорошо по демпфированию подходит ваш худ. не меряли, кстати, шо там по сопротивлению выходному получилось? картинки хорошие (скрины), мало искажений. отсюда и чистота звучания. |
|
|
Хорошо, подпишу мощность в следующих замерах, это первая проба, опыта еще мало.
|
Вячеслав
|
|