Добро пожаловать,
Гость
|
|
Подготовил чертежи корпуса Однотактного усилителя для лазера. Взвесив все пожелания по накладной передней панели оставил как было раньше - она остается большего размера. Пока нет времени заниматься поиском более интересного дизайнерского решения с этой панелью, надо что-то продавать, а время идет.
Перенес вентиляционные отверстия с ребра колпака на заднюю его часть, в том числе изменил расположение вентиляционных отверстий на шасси, раньше они тоже были по ребру, а сейчас на верхней части корпуса - теперь при использовании деревянных боковых панелей эти отверстия будут смотреться более гармонично. Сзади поставил разъем питания с предохранителем и выключателем - на случай, если нет желания устанавливать этот выключатель на переднюю панель. Но и при установке его спереди, задний выключатель можно просто оставить постоянно включенным. На съемной панели под установку ламп и регулятора громкости сделал просечки в районе переднего сетевого выключателя - в случае необходимости их можно выкусить и установить выключатель прямо на шасси. Все просечки сделал со скруглениями - это убыстряет время резки на лазере да и смотрится более олдскульно. Сверху на шасси сделаны только два постоянных отверстия под лампы, остальные придется освободить при необходимости. Было пожелание сделать несколько вариантов шасси для разных конфигураций, но это на данный момент для меня очень дорогое решение, так как таких конфигураций надо сделать пять штук, потом не понятно, как будут продаваться эти разные конфигурации и в конце концов как всегда останется куча корпусов, которые фиг продашь. Пока позиционирую корпус как универсальный. Да, колпак пока крепится к шасси кромками, загнутым наружу. Знаю, что не всем это нравится, но пока оставлю так, в следующей партии сделаю вариант крепления колпака снизу (что для меня является крайне не удобным решением). Вообще, я очень не хотел бы усовременивать внешний вид корпуса, а сделать его как можно ближе по стилю старой ламповой техники, но это дело оказалось очень не простым. Размеры по сравнению с предыдущим подобным корпусом увеличены - шасси теперь высотой 65мм, в глубину (длину) добавил 30мм, теперь оно 330мм. Колпак стал немного шире и выше - 111мм. Размер шасси - Ш300хВ65хД330мм Размер колпака Ш288хВ111хД153мм Стоимость корпуса включающего шесть деталей, в сборе и с порошковой покраской в черный цвет - 1000 грн. Скоро в продаже. Этот вариант пока под вопросом. |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 4 года 2 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
|
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|