• Головна
  • Задати питання на форумі
  • Корпуса в наявності
  • Оформити замовленняФорма заказа
  • Форум
  • Зміст
  • Останнє
  • Пошук
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация
Форум
Основний форум
Моя майстерня
Самодельный листогибочный пресс

ТЕМА: Самодельный листогибочный пресс

Самодельный листогибочный пресс 11 года 10 мес. назад #1059

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 209
Будучи человеком который постоянно ищет свободу и независимость от суровых жизненных обстоятельств (то есть возможность никогда не ходить на работу), я всегда в поиске разных варианты заработка, которые не граничат с законом и не обязательно связанные с моим основным хобби, состоящим в основном из чтения фантастики про другие планеты, отдых, мечтам мысленно научиться играть на синтезаторе, раскладывание радиодеталей по коробочкам и т.д.)
Вот поэтому иногда и приключаются со мной разные истории, которые потом начинают формировать последующую мою жизнь. Таким приключением стало решение заняться производством стальных корпусов. Произошло это совершенно случайно и спонтанно и только на следующий день после того, как в мой гараж привезли станки, я начал приходить в себя. И задался вопросом - что это было, стоило или нет заниматься этой работой, в которой я ни в зуб ногой был до этого.
Что характерно, я всегда думаю после, такой вот я спонтанный. Если не сказать более честно.
Как потом выяснилось, половина станков была куплена совершенно зря. Остановлюсь на одной из ошибок - листогиб. Так как я до этого не занимался гибкой металла, почитал в интернете информацию на эту тему, набрал в поиске "листогиб" и сразу сделал выбор на ручном с поворотной балкой листогибе фирмы JET BP-1650N. Это такая штука с кучей съемных сегментов для разных размеров корпусов и его балку надо было крутить руками. Не буду сейчас долго расписывать почему он не подошел для моего производства, скажу только одно - он был предназначен совсем для другой работы. Итак, помучавшись с этим листогибом, я продал его с великой радостью немного позже. Потом мне подсказали направление, куда надо двигаться в этом вопросе.
Начал копать форумы по этой тематике, но там как всегда было одно и тоже, есть немного информации, но спама еще больше. Буду краток, решение мне подсказал один очень хороший человек, которого я даже не помню по имени, к сожалению. Знаете, есть такие люди которые просто и без выпячивания своей крутизны отвечают на все вопросы, которые ты задаешь, даже не будучи с тобой знакомыми. Таких людей очень мало. Это я могу с уверенностью сказать с высоты, так сказать, моего возраста. Этому человеку мне посоветовали позвонить, а его номер дал како-то знакомый, работающий в магазине инструментов в Житомире. Как раз у них я и купил все свои станки. И вот позвонил я этому парню, он согласился со мной встретиться. На встречу я привез обычный квадратный корпус, которых мне надо было сделать 20 штук (я уже растрезвонил по всему свету, что у меня производство корпусов) и спросил его, как можно согнуть этот корпус. В течении поучаса я получил всю необходимую мне информацию. Знаете, такую информацию без этих вот недоговорок, типа делай так, а здесь сам придумай, возьми там что-то прикрути, сам придумаешь что. Он просто разложил коротко и ясно все по полочкам, не давая мне ни малейшего шанса выглядеть перед ним тупым кретином. И это изменило всю мою дальнейшую судьбу. Ниже я покажу станок, который сделал по его советам. Также размещу ссылку на мой сайт, где есть описание конструкции. Может еще кто-то захочет изменить свою судьбу, тем самым обретя свободу и возможность работать на самого себя. Если что, задавайте вопросы.

Листогиб собран на основе китайского пресса с ручным гидронасосом. Стоимость его была 2300 грн. Матрицы и пуансоны я брал в фирме МИОС miostools.com.ua/ua/?srsltid=AfmBOop4Oi3...CqdXr-Pg9l9zLVSPdQX_, 88 градусов. Обошлись они мне в 200 долларов. Все остальное делал из того, что было под рукой. Станков до этого вообще никогда не делал, это первый. Но работает он до сих пор, только иногда (раз в год) подливаю 100 грамм масла в гидронасос. Думал делать электропривод, но так и не дошли руки до этого, просто нет времени.
Имея такой листогиб и лазерную резку где-нибудь по-близости (у нас 12 грн. за метр реза) можно запросто начать делать корпуса для ламповых усилителей. Если интересно, в следующий раз я расскажу как делать резьбу в тонком металле.

Вячеслав
Тлф., ВАЙБЕР +380675967320
Замовити: nadotornado.com.ua/zakaz
Последнее редактирование: 3 мес. 3 дн. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Самодельный листогибочный пресс 11 года 10 мес. назад #1060

• admin
  • admin аватар
  • Администратор

Вячеслав

Re: Самодельный листогибочный пресс 11 года 10 мес. назад #1061

• admin
  • admin аватар
  • Администратор

Вячеслав

Re: Самодельный листогибочный пресс 10 года 10 мес. назад #1562

• Decompressor
  • Decompressor аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Потрясающе! Очень круто.
The following user(s) said Thank You: admin

Re: Самодельный листогибочный пресс 10 года 6 мес. назад #1761

• SergeyRus
  • SergeyRus аватар
  • Новый участник
admin пишет:

А как изгибаете вдоль длинных сторон, на фото она как будто не помещается в станок?

Re: Самодельный листогибочный пресс 10 года 6 мес. назад #1762

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
Ширина матрицы около 400мм, иногда приходится гнуть заготовку немного шире, поэтому края заготовки могут находиться в воздухе на 10-15мм с каждого края матрицы. Сначала гну по центру, края висят, на них получается недогиб, потом перемещаю заготовку влево - дожимаю правый край, потом вправо - дожимаю левый край. Та заготовка, что на фото, гнулась в три захода по широкой стороне.

Моя матрица и пуансон. У матрицы ширина ручья 6мм, при этой ширине радиус гиба самый минимальный - 1мм, но усилие пресса самое максимальное. При гибе стали толщиной 1мм и полки шириной 400мм, усилие пресса 5 тонн.
Вячеслав
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от admin.
Форум
Основний форум
Моя майстерня
Самодельный листогибочный пресс
Время создания страницы: 0.123 секунд
  • Головна
  • Задати питання на форумі
  • Корпуса в наявності
  • Оформити замовлення
  • Форум
Тороидальные трансформаторы "TORNADO"
© 2026 Все права защищены.