Добро пожаловать,
Гость
|
|
|
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
|
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
|
Вячеслав
|
|
|
Вячеслав
|
|
|
Вячеслав
|
|
Добрый вечер Вячеслав. Я смотрю мои осциллограммы обсуждают на www.chipmaker.ru. По последнему вопросу я взял маломощный трансформатор с выходом на 20 вольт. К этому выходу, 20 вольт, подключил последовательно резистор на 100 Ом и тиристоры. Измерения производил на резисторе. Получается я тиристорами коммутировал 100 Ом резистор к 20 вольтам.
Вчера пробовал опять варить и выползла непонятная вещь. Во время сварки начали как бы сбиваться импульсы управления тиристора. Это наблюдалось в перепадах работы сварочного трансформатора и было видно по разогреву металла при сварке. В следствии чего нет нормального провара. Снял автоматику и начал пробовать уже дома на рабочем столе. Сбои опять появились и это даже заметно по морганию светодиода "Нагрев". Посмотрел осциллографом сигнал на 6 ножке мк все нормально, а сбои все равно идут. Питание микроконтроллера у меня реализовано на MC34063 пробовал подать подключать 7805 ничего не изменилось. В итоге подал питание от другого блока питания сбои присутствую. Что самое интересное эти сбои не постоянны, как бы с периодичностью. Потом отложил на 2 часа схему включаю от того же блока питания что использую при пробах все работает и сбоев не наблюдается. Так и не понял в чем проблема. Вы не наблюдали никаких сбоев в Вашей автоматике? Просто не знаю где и копать, может какая помеха мощная в сети и MC34064 сбрасывает контроллер. |
|