Добро пожаловать,
Гость
|
|
Добрый вечер, Максим. Сбои у меня были, когда я использовал маломощный Ш-образный трансформатор питания, который случайно попался мне под руку. Потом я применил компьютерный блок питания - брал с него +5В для питания схемы и +12В для питания реле - оно у меня переключает реверс двигателя прижима. А тот маломощный транс, с которым были проблемы, использовал только в схеме формирования перехода через 0 (обмотку 9В переменки). Такая схема питания у меня работает до сих пор. Потом я начал делать блоки на заказ и применил тороидальный трансформатор нашего производства на 50ВА. В нем есть отвод для питания как от сети 220В, так и 380В. Блоки изготавливались под сеть 380В, но испытания я проводил у себя при 220В. Моему удивлению не было предела, когда при испытании при напряжении 185В в сети не произошло ни одного сбоя даже при использовании только 7805 в цепи 5В. Сбой при использовании маломощного трансформатора проявлялся в сбрасывании индикации на экран приветствия, а когда и в появлении сильного искрения при сварке.
|
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
У Вас сбрасывался экран а у меня получается просто срываются импульсы на выходе мк что сопровождается пропаданием мигания светодиода "Нагрев". Индикатор при этом продолжает считать. Иногда на слух слышно по писку импульсного трансформатора что время сварки уменьшилось. То есть быстрее отключилось. При этом индикатор горит норм и не перегружается. Попробую как и Вы запитать схему от импульника на 5 вольт. Для питания 24 вольт я и сейчас применяю импульсный бп.
|
|
|
А в схеме перехода через 0 использован диод или транзисторы?
|
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
При пробной сварке использовался транзистор. Потом в процессе проверки установил диод, сбои и на нем наблюдались. Сейчас стоит диод на столе работает все норм. Даже не понятно в чем причина. Сигнал смотрел и с транзистора и с диода на осциллографе. Перебои есть а сигнал в норме никаких признаков на перебои. В следующий раз если вдруг будут опять перебои запитаю схему от аккумулятора на 12 вольт. Тогда точно по питанию схемы ни каких помех не будет.
|
|
|
Сегодня закончил платы на новый блок контактной сварки. По совету maksdoc, в блоке управления тиристорами использован трансформатор от компьютерного блока питания (марка ERL-35, сердечник ферритовый Ш-образный), высота - 44 мм, ширина - 36, толщина - 11 мм., все обмотки намотаны проводом диаметром 0,5 мм (какой был), первичная обмотка 90 витков, вторичные обмотки тоже по 90 витков, наматывались одновременно для симметричности в два провода.
Как показал эксперимент, при использовании в источнике питания трансформатора нашего производства, сбоев по питанию нет даже при напряжении питающей сети 180В и при интенсивной сварке. Мощность трансформатора 50ВА, вторичные обмотки 10Вх1А, 20Вх2А. В качестве стабилизатора +5В, естественно, использован 7805. |
Вячеслав
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от admin.
|
|
|
Вячеслав
|