Добро пожаловать,
Гость
|
|
www.nt-r.ru/Document.html - схемы контактной сварки МТР-073 с электромагнитным приводом и встроенной системой охлаждения. Что интересно, в этой сварке в схеме управления тиристорами используются оптосимисторы (долой разделительные импульсные трансформаторы!!), а в качестве привода электродов используется электромагнит!
Среди представленной документации можно найти много полезной информации, например чертежи нижнего и верхнего электродов. Вот что пишет производитель по этому поводу у себя на сайте: "Электромагнитный привод избавляет от необходимости подводить сжатый воздух, что даёт преимущества перед пневмоприводом. Особенно это важно там, где нет пневмосети, т.к. в противном случае пришлось бы покупать ещё и компрессор. В то же время электромагнитный привод обеспечивает производительность свыше 300 сжатий в минуту и позволяет выполнять большие объёмы работ – что дает несомненные преимущества перед ножным приводом, и даже перед пневмоприводом. Ресурс электромагнитного привода пока точно не определён, но на текущий момент есть машины МТР-16073-500, отработавшие более 9 млн. циклов сварки. При этом электромагнит не имеет следов износа." Как-бы сам собой возникает вопрос - где найти информацию, которая помогла бы изготовить такой электромагнит в гаражных условиях? |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
|
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
|
Вячеслав
|
|
Добрый вечер Вячеслав. Практически доделал свою сварку до конца. Осталось пнемопривод подключить. Но как всегда не все гладко. Когда собрал все в кучу и попробовал сварить метал возникли проблемы. Наростарие поставил 99 ток 99 пробовал варить 0,8мм к 0,8мм и в результате нагрев происходит, видно как краснеет металл. После окончания сварки пробую разорвать и в итоге разрываю с усилием, наблюдается не провар не рвется так сказать с мясом. Фото опять прикрепить не могу скину Вам на почту. Когда раньше пробовал варить прям на шинах обмотки все было супер. Завтра попробую без блока управления напрямую включить трансформатор в сеть и погляжу что получится.
|
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад от admin.
|
|
Добрый вечер, Максим!
Красиво сделано и аккуратно! Что-бы вставить фото, надо уменьшить его размер до 800х600 пикселей. Я это делаю в просмоторщике картинок XnView в меню Изображение - Изменение размера. По поводу сварки. Ток на 99 - это очень много. У меня при таких установках можно варить металл 2+2мм. Возможно, где-то в цепи есть участок с большим сопротивлением. Вот этот переход с двумя косичками - какое у него сечение? Или проблема в тиристорах - у меня сейчас 70TPS12. По сравнению с Т161, которые были до этого - просто сказка! |
Вячеслав
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад от admin.
|
|
Тиристоры у меня тоже сейчас стоят 70TPS12. Цепь измерял прибором то сопротивление показывает такое же как и сопротивление щупов. По поводу косичек то их там две с одной стороны шины и две с другой. То есть их всего 4 штуки. По поводу сечения то сечение одной косички порядка 70 квадратных миллиметров.
У меня все таки есть подозрения на автоматику. Завтра попробую без нее потом отпишу что получилось. Блин с самого начала как то не удачно все идет. Уже начал сомневаться что хватает мощности трансформатора. |
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад от maksdoc.
|