Добро пожаловать,
Гость
|
|
Я бы не стал сваривать электрод с обмоткой - это лишит возможности что-либо изменить в конструкции в будущем. У меня просто просверлено сквозное отверстие в электроде и стянуто болтом. Особо ничего не шлифовал, тоже есть кратеры и неровности на прилегающих поверхностях. Мне только не дают покоя косички - они ведь покрыты оловом в местах соединения с медным электродом - это лишнее сопротивления. Я бы для начала шлифанул места соединения до меди. В этом узле я использую медную ленту, сложенную в несколько слоев. У меня она есть, могу выслать, только немного позже, т.к. сейчас нас занесло снегом, машину из гаража невозможно выгнать.
|
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Я и не думал сваривать электрод с обмоткой. Я думаю его припаять. Косички использовал потому как были под рукой. В верхнем электроде под косички у меня профрезирован паз шириной 4мм и глубиной 50мм. Если делать с медной ленты гибкий поводок то придется набирать толщину 4мм. А какой толщины и ширины у Вас медная лента? У нас тоже снег мел но вроде не замело. Я вот что подумал может стоит хотя бы залудить паз в нижнем электроде, а потом излишки олова сточить напильником. Так уберется все неровности. Все равно контакт через олово будет лучше чем вообще его нет. Как думаете? А электрод по меди хотел приобрести для сварки торцов шин, если угольком не получится.
|
|
|
Удельное сопротивление (при 20° C)
Медь 0,0175 Ом*мм2/м Олово 0,115 Ом*мм2/м Железо 0,098 Ом*мм2/м У олова сопротивление в 10 раз больше, чем у меди и почти такое же, как у железа (даже больше). Вот в этом и проблема. Вот если бы удалить олово с косичек... Лента у меня 0,15мм в толщину, надо будет 26 полосок шириной 50мм и сложить их в один пакет. |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от admin.
|
|
Да здесь Вы правы по поводу удельного сопротивления меди и олова. Подправлю нижний электрод, попробую удалить олово с косичек и опять эксперимент. По поводу ленты то тогда лучше 27 полосок получится 4,05мм будет плотнее. Я по точнее измерю ширину фрезеровки. Так как фрезеровал дрелью в домашних условиях. И вопрос по цене за полоски меди что по чем, а то как то не удобно Вы и так меня уже выручили бронзой на электроды за что я Вам очень благодарен. Спасибо Вам за помощь в решении моих проблем. Я надеюсь что добью до конца этого монстра сварки.
|
|
|
Лента у меня шириной 12 см. - косички длиннее? Если длиннее, то можно резать вдоль. Жду размеры. Резать я не буду, просто вычислю общую длину ленты и вышлю. Деньги в данном случае роли не играют, т.к. делаем одно общее дело, результаты которого будут многим полезны.
|
Вячеслав
|
|
Добрый вечер Вячеслав. Измерил расстояние от низу шины трансформатора до верха верхнего электрода, расстояние составило 17см. Это по прямой без запаса на небольшую дугу, а то будет в натяжку. Ширина фрезеровки как я и говорил 4мм глубина 50мм. Как думаете какой длинны лучше делать гибкую вставку что бы не было в напряг и лишнего не пускать?
Пробовал куски шины которой мотал вторичку варить угольком на работе. В итоге не вышло. Уголек разогревается до красна а медь не плавится. |
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от maksdoc.
|