Добро пожаловать,
Гость
|
|
|
Доработка усилителя - www.diyaudio.com/community/threads/hifis...kx-amplifier.329814/
Обновление за декабрь 2020 г. По состоянию на декабрь 2020 года компания Jim's Audio продала 107 комплектов печатных плат kx-Amplifier. 6 строителей сообщили о колебаниях 15-20 МГц в диапазоне от ~ 1,5 мВ до 80 мВ. Поскольку колебания имеют очень высокую частоту, они не связаны с петлей, а, скорее всего, являются паразитными колебаниями (проблемы, связанные с петлей, обычно <5 МГц и обычно ниже 2 МГц даже в таком усилителе CFA). Строители сообщили, что прикосновение к коллектору Q3 или Q4 останавливало колебание, или размещение зонда осциллографа на коллекторах также, по-видимому, решало проблему при контроле выходного сигнала. Вероятной причиной этой проблемы являются паразитные колебания в Q2 и Q1. Это эмиттерные повторители (называемые «бета-помощниками», когда они используются в усилителе таким образом) и имеют тенденцию колебаться на ВЧ из-за образования структур генератора Колпитца, возникающих из-за паразитных L- и C-компонентов вокруг устройств. Моделирование показало, что было легко получить колебание в диапазоне 30-40 МГц с вероятными паразитными L и C на печатной плате — не так низко, как сообщалось, но верный признак того, что существуют потенциальные проблемы. Если вы видите это колебание с помощью прицела или слышите отчетливо различимое шипение ("Шшш") из вашего усилителя при отключенных входах, сделайте следующее: - (примечание: хорошо собранный kx-Amp должен быть абсолютно бесшумным). на динамике с чувствительностью 90 дБ с отключенными входами для гудения и шипения) 1. Измените R4 и R5 с 10 кОм на 1 кОм (кстати, это также улучшит характеристику прямоугольной волны)* 2. Поднимите Q1 и Q2 над платой и вставьте резистор 1кОм последовательно с коллектором (см. пост #479 - спасибо Polsol за методику) 3. Через каждый из конденсаторов 1000мкФ под платой припаяйте развязывающий конденсатор SMD 1206 1мкФ 50В X7R (пример детали от Mouser 187- CL31B105KBHNFNE) 4. В качестве общего улучшения для источников сигнала с импедансом 50 Ом (большинство проигрывателей компакт-дисков и современных предусилителей) замените R31 на резистор 1,8 кОм. Это уменьшает небольшое перерегулирование, которое вполне нормально для усилителя с компенсацией TPC (см. Cordell «Designing Power Amplifiers», 1st Edition, стр. 177-180) . серия с сетью конденсаторов 330 пФ между R4 и R5. Это имеет тот же эффект, что и резистор 1 кОм, поскольку он резко снижает импеданс эмиттера Q1 и Q2 на ВЧ, подавляя колебания. Рубрика "Да сколько можно! Да угомонись наконец с этими усилителями!" Продолжаю сборку очередного усилителя Hifisonix kx - с обратной связью по току (CFA) класса А. Схема и описание - hifisonix.com/wordpress/wp-content/uploa...plifier-Oct-2018.pdf Спаял платы, осталось припаять пару деталей, жду радиаторы и буду включать. Это логическое продолжение усилителя Худа с более качественными параметрами. (Ну ё-моё. Опять не ламповый, там же низов больше!(R) ). hifisonix.com/hifisonix-kx-amplifier-preview/ |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 2 года 6 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Где брали платы?
|
|
|
pvtex пишет:
Где брали платы? Платы покупал ЗДЕСЬУ меня есть комплект плат для предыдущей версии этого усилителя: ССЫЛКА Отдам за 400 грн. 2 платы усилителя hifisonix.com/sx-amplifier-audio-power-amplifier/ - описание усилителя и схемы. |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от admin.
|
|
Платы еще в наличии, 2 канала, 2 штуки. 350 грн.
|
Вячеслав
|
|
...Вячеслав!..продолжение темы будэ?....я про сборку....?
|
|
|
PANDOC пишет:
...Вячеслав!..продолжение темы будэ?....я про сборку....? Пока занят другими делами. Было на моем Фэйсбуке более подробно, там я пытался подробно описать процесс сборки, но это так давно было, что капец.. |
Вячеслав
|
|