Добро пожаловать,
Гость
|
|
|
Собрал себе блок питания.
Плату купил на Алиэкпрессе. Параметры блока питания - напряжение 0-30В, ток 0-3А. Схема и описание - |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: Koloss
|
|
|
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад от Koloss.
|
|
Вот это класс! Мой блок теперь реально грустно смотрится))
|
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
admin пишет:
Мой блок теперь реально грустно смотрится)) Немного "допилить" и будет не хуже.Осмелюсь дать пару советов. - Подобные вольт/ампер метры не блещут точностью. (я свой, тот, что в электронной нагрузке стоит, так и не смог заставить "говорить правду и ничего кроме правды"). Лучше поставить раздельные 5-значные. Типа таких : вольтметр , амперметр. Точность очень порадовала с заводской настройкой. - "Банановые" гнезда в "голом виде" не совсем удобны в эксплуатации. Я бы поставил клеммы такого типа . - Ну и предохранитель на "попе", думаю, не будет лишним. А переднюю панель можно оформить надписями, распечатав переднюю панель на белой самоклейке для лазерного принтера... Где то так. |
Последнее редактирование: 5 года 9 мес. назад от Koloss.
The following user(s) said Thank You: admin
|
|
В продолжение темы лабораторного блока питания.
Не удержался и собрал еще один. В конце года китайцы сделали, я бы сказал, прорыв. Появился модуль с выходом до 60 Вольт 6 Ампер. С массой удобных "плюшек", большим экраном, Wi-Fi, USB, обновлением прошивки, выходом для зарядки аккумуляторов и пр. Да и внешний вид подкупает... Была промо-акция. Не удержался. К нему был докуплен импульсный БП 400 Ватт 60 Вольт и корпус KRADEX. Поля для творчества, правда, не осталось. Надо просто-напросто всё впихать в коробочку. Но результат порадовал. Как про лучшее угощение. Квашенная капуста. И на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко. Что получилось, - ниже. Кому интересно - можно подробненький обзор с обсуждением почитать на Муське. |
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад от Koloss.
|
|
Круто!
|
Вячеслав
The following user(s) said Thank You: Koloss
|
|