Добро пожаловать,
Гость
|
|
Сетевой проигрыватель на Raspberry Pi 3 Модель B + с ЦАП РСМ5122
Для прослушивания музыки в формате FLAC на Алиэкспрессе было куплено следующее оборудование: Raspberry Pi 3 Модель B +: ru.aliexpress.com/item/Raspberry-Pi-3-B/...8.0.0.3a9933edELsxS6 ЦАП PCM5122 384 кГц/32 бит: ru.aliexpress.com/item/Raspberry-Pi-HIFI...8.0.0.25c033ed1UOBHF Плата подключения жесткого диска: ru.aliexpress.com/item/Raspberry-Pi-X820...KmV&isOrigTitle=true После долгого тестирования и сравнения звучания ЦАПа с проигрывателем виниловых дисков Pioneer PL-115D и CD проигрывателем Sony CDP-561 можно сделать следующий вывод. 1. ЦАП проигрывает по звуку CD-проигрывателю Sony CDP-561 черт его знает какого года выпуска даже на пиратских копиях на CD-R дисках. Но если слушать рипы большого размера, этак 1-5 гигабайт, тогда где-то кое-как звук вроде нормальный и похож на звук СД проигрывателя. Звук данного ЦАПа на флаках до 96 кгц и размером 200мб на концерт - это обыкновенный чистый звук, примерно как с компьютера - просто играет чисто и все. 2. Звук винила очень даже хорош, почти всегда лучше CD, а ЦАП и близко не валялся на малоразмерных флаках. Достоинства сетевого проигрывателя - можно накачать кучу музыки и найти что-то новое для себя, а в перспективе купить CD диск этого концерта или виниловый диск. Ну или коллекционировать громадные флаки. Управление самим проигрывателем очень простое, можно подключить экран или использовать мобильное приложение или вообще играть музыку через вэб интерфейс. Еще плюс - большое количество интернет радио на любой вкус. Понятное дело, установленный ЦАП не высокого уровня, но даже с ним есть смысл собирать такую систему. Вскоре будет проведен эксперимент с этим ЦАПом: ru.aliexpress.com/item/ES9038-ES9038Q2M-...0.0.0.3a602e0eyGDIoX Я думаю, результаты будут по-лучше. Вывод: Штука удобная, но ... Кхм... Как бы по-мягче выразиться... ЦАП нужен хороший. Продолжение чрез 5 дней. - через год я уже не согласен сам с собой в прошлом. Не надо никакой хороший ЦАП - не в нем дело! Короче, после прослушивания флаков с разной степенью качества пришел к выводу - ЦАП вообще не при чем, он просто честно передает все погрешности плохо оцифрованной музыки. Накачал суперских рипов с винила своих любимых групп, размером от 2гб и больше и о чудо! CD грустно курит в стороне, винил по-прежнему в небольшом отрыве, но этот отрыв такой небольшой, что просто страшно. |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Не надо никакой хороший ЦАП - не в нем дело!
Короче, после прослушивания флаков с разной степенью качества пришел к выводу - ЦАП вообще не при чем, он просто честно передает все погрешности плохо оцифрованной музыки. Накачал суперских рипов с винила своих любимых групп, размером от 2гб и больше и о чудо! CD грустно курит в стороне, винил по-прежнему в небольшом отрыве, но этот отрыв такой небольшой, что просто страшно. Добавлено через год: Через год я думаю по другому. |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от admin.
|
|
Добрый час!Вячеслав!.Долго ждал.постов на эту не утихающею тему...но наверное мы здесь одни.Итак,не соглашусь....ЦАП нужен,но не всем..хороший или дорогой...это другой вопрос...мне нужен для прослушивания того,что не могу приобрести на виниле,Как принять то,что есчо не понятно...для меня много направлений в современном ДЖАЗЕ оч.увлекают...надо оценить,прослушать.отсеить,а что то в копилку! заказывать LP?тоже не выход.А в сети наЙти и прослушать в приличном качестве не проблемммммма...но всё что создано в 50-60-70-х годах конечно слушать только на LP...Извини за много букоффф.
|
|
|
Согласен! С того далекого времени мое мнение диаметрально изменилось. Я проверил несколько ЦАПов и пришел к выводу, что лучше всего играет винил, затем СД, а уж потом ЦАП. Есть такой сервис Тидал, он дает потоковое не сжатое аудио, вот там звук класс! Но деньги надо платить. Я как-то на месяц купил подписку, наслушался музыки на год вперед.
|
Вячеслав
|