Добро пожаловать,
Гость
|
|
Думаю, все, кто хоть раз имел дело с высоковольтными конденсаторами, не раз получал "заряд бодрости" и не одну отвертку припалил...
Слепил найденную в журнале "Радиоконструктор" №10 2012г. схемку для разрядки высоковольтных конденсаторов. Схема Отрисовал под нее плату. Но, пока, спаял на макетке. Работает на Ура. Может кому сгодится. Во вложении ЛАЙ-файл |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Как красиво плата разведена. Это в чем?
|
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
Вячеслав, не поверите... Развожу в Sprint Layout 6.
|
|
|
Мой долгострой, благодаря жесткому ОРВИ , скосившему меня на недельку, еще немного продвинулся...
Корпус "Ультра", ранее приобретенный у Вячеслава, с минимальными доделками в виде дополнительных отверстий, мал-помалу наполняется "ливером". Входной селектор выполнен на два RCA-входа плюс цифровой коаксиальный/оптический вход. Для организации S/PDIF-входа прикуплена платка DAC. Пришлось пилить крайние отверстия под её входы. Платка селектора на три входа Есть пожелания-предложения для уважаемого Вячеслава: Зону вводных отверстий корпуса несколько усовершенствовать, сделав её более универсальной. Примерно так. Тогда, у каждого будет возможность организовать на своем усилке 2-3-4 RCA-входа или комбинацию 2+S/PDIF. Ну, где то так... |
The following user(s) said Thank You: admin
|
|
Отличная работа, Олег! Обязательно в следующих разработках учту ваши пожелания и сделаю отверстия под S/PDIF.
Корпус Ультра на данный момент не выпускается, на его замену пришел корпус Оптима, он есть здесь в объявлениях. Из-за довольно внушительной критики по поводу колодок RCA принял решение в Оптиме их не использовать, а посадочные отверстия немного разнес для установки одиночных RCA разъемов. Еще убрал ручки с передней панели и задние перегородки. Все это сделано в основном для удешевления. Сейчас работаю над новым корпусом, а если по секрету - пытаюсь скопировать одну интересную модель. Как только будут готовы эскизы, выложу здесь на форуме для всеобщего обозрения. |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
А у меня есть тоже задумка... В сети полно объявлений о продаже ламп ГУ-29...32, ГМИ-6 за почти даром.
А на них можно сваять неплохой и красивый своей "монументальностью" двухтакт. Лежат на компе чертежи корпуса под эти лампочки и ящичек последних... Возможно, прибегу к Вам с просьбой воплотить в металле корпус. Ну, и плюс, все моточные прибамбасы под него... А по поводу нового корпуса - интрига сохраняется... |
|