Добро пожаловать,
Гость
|
|
мои 5 копеек . делал по вот этой схеме Андронникова , звук как у Худа (офигенно-транзисторный) ну тоесть все шикарно , не не отпускает ощущение крутого транзисторного усила
12 ватт однотактного лампового звука ! на фото само тело в стиле ретро , только в отличии от оригинала смещение на 6с33с фикса (с ней бас просто до кишок достает ) , а то что лампа плывет , так тумблер переключал индикаторы из режима дрыгалок в режим замера тока катодов (поканально), в итоге постоянной подстройки около 4 дней прослушивания , ток потом стоит как вкопанный , тоесть покрытие катода входит в режим и уже не меняет ток . и первая лампа у меня в српп не 2 разные, а одна 6н8с |
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от masterpg.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Мощно смотрится! Отлично! Спасибо за инфу!
|
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
Здравствуйте, уважаемые!
Попалась мне даром печатная плата из Поднебесной для сборки пуш-пульного усилителя на лампах 6SL7 и 6V6. Схема старенькая, на основе усилителя DYNACO A-410. Все ее хают из-за драйвера. Вот и пришла мысль слегка доработать печатку и спаять "классическую" схему с драйвером на разделенной нагрузке. В некоторых местах дорожки было прорезаны с помощью дремеля и разрезы изолированы УФ-отверждаемым лаком. (Спасибо супруге, в ее "ногтевых" прибамбасах нашлось все необходимое). В запасниках нашлись пару коробок 6Н9С, 6П6С и ее "милитарный" аналог 1515. Вчера был пробный пуск с выставлением статических режимов. На удивление ничего не рвануло и не зашипело. Анодное под нагрузкой 330 Вольт. Прогрел лампы, кратковременно на выходных лампах поднял ток до 45 мА (до еле заметного покраснения анода), опустил до 35 мА. А тут БАЦ! Утро, на работу пора... Продолжение с настройкой в динамике следует... Со спектрами и замерами. Картинки по теме: Лепил по этой схеме: Плата получилась, как бы, "универсальная" На выход хоть 6П6С, хоть 6П3С... Критика приветствуется. Конструктивная. Кто из знающих что посоветует? Где чего подрихтовать, поменять, подкрутить? Спасибо! |
Последнее редактирование: 4 года 8 мес. назад от Koloss.
|
|
Вступайте ко мне в группу на Фэйсбуке, там точно есть специалисты в этом направлении.
www.facebook.com/groups/655741768570111/ - Корпуса и трансформаторы Торнадо |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
Вячеслав, я уже давно, с первых дней, в этой группе...
Просто, на работе комп с его корпоративной системой безопасности, не пускает в Фейсбук... Только с телефона. Не совсем мне удобно. |
|
|
Продолжение темы про переделку печатной платы из Китая.
Первая настройка, только драйвер (катодный резистор и баланс ФИ). Без ООС. Нагрузка 8 Ом. Делитель 1:20. Т.е., при мощности около 6 Ватт, без ООС, КНИ - 0,25%. При 10 Ваттах на выходе КНИ доходят почти до 3,5%. Продолжение следует. |
Последнее редактирование: 4 года 8 мес. назад от Koloss.
|