Добро пожаловать,
Гость
|
|
Купил в Китае программатор PIC K150 USB. Он мне необходим для прошивки PIC контроллера 16F628A. Старый программатор, который подключался к СОМ порту, меня задолбал своей непредсказуемостью, то ему СОМ порт не нравится, то Виндовс не та стоит, подавай ему ХР. Короче, пришла посылка через месяц после заказа.
Предвкушая сказочное удовольствие от легкой прошивки микроконтроллера, я чуть не получил удар от того, что именно этот контроллер (16F628A) он отказывается записывать и в конце записи выскакивает вот такая фигня. Матюкаясь, окунулся с головой в пучины интернет форумов и пробыл там несколько часов. Безрезультатно. Оказывается, этот программатор имеет такой глюк не только у меня, а и у несчитанного количества людей. Первое, что советуют на форумах сделать - выбросить программатор и купить РIC2kit. И вдруг, совершенно случайно, на Английском форуме, я нашел пост, в котором было описано решение этой проблемы. В папке с программой microbrn.exe есть файл chipdata.cid. Так вот, его надо открыть в текстовом редакторе, найти строку CHIPname=16F628A, ее не трогать), а под ней параметр в ProgramDelay=50 изменить на 70. И все. Программатор начал шить мои микроконтроллеры для контактных сварок. Измененный файл Драйвер drive.google.com/file/d/0B-Ik2xXn4qRKRnhYM011LW9fTjg/view Программа и драйвер drive.google.com/open?id=1ZHteRcaFFF1uaiL_SPVUQeLLwJeyIKwC |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Только что установил драйвер, подключил программатор. Не работает.
Оказалось, что в настройках у него стоит СОМ порт №1, но драйвер поставил его на СОМ12. Изменил в свойствах в панели управления в диспетчере устройств СОМ12 на СОМ1 и все заработало. |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад от admin.
|
|
|
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Victor.
|
|
Victor пишет:
Купил тот же K150, установил драйвер, и вот что выдает СОM-порт Решение этой проблемы есть на Youtube. Если сами не найдете, вечером скину сюда ссылку. Что посоветуете? |
Вячеслав
|
|
Благодарю, буду ждать, а то уже несколько часов безрезультатных прошло
|
|
|
Victor пишет:
Благодарю, буду ждать, а то уже несколько часов безрезультатных прошло |
Вячеслав
The following user(s) said Thank You: Victor
|