Добро пожаловать,
Гость
|
|
На хостинге, где расположен мой сайт, произошел сбой. После него последние сообщения форума утеряны...
![]() |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Здраствуйте! как ваша новая розработка на 2х строчном дисплее?
|
|
|
magelan11 пишет:
Здраствуйте! как ваша новая розработка на 2х строчном дисплее? Здравствуйте.Разработка на стадии тестирования, через пару недель будет готова плата. |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
Восстанавливаю потерянные сообщения после сбоя.
Сообщение от Igor: Развивая проект Вы столкнетесь с неинформативностью существующего индикатора. Кнопок много, информации выведенной мало. Ж\крист. индикатор в Вашем случае + псевдо джойстик на кнпках намного лучше будет. У себя я прорабатывал этот вариант (www.start-drive.com.ua/article/a-109.html), но остановился на св.диод. индикаторе только из-за эргономических конкретных условий эксплуатации. Но с ж\крист. получалось намного эффектнее, и управление проще, и простор для ревизии неограничен. Сейчас готовлю новый блок, и в нем индикатор на связи с основной платой по протоколу I2C. Будет простор для модификаций и отсутствие многопроводного шлейфа. Но все же главное это простота модификации и универсальность железа. Посмотрите так же решение универсальности входного (220\380в) питания, очень удобное и дешевое решение. |
Вячеслав
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от admin.
|
|
Сообщение от Igor:
Но это у меня реализовано "по умолчанию", т.к. время сварочного тока отсчитывается в периодах (1 период = 2 полупериода , т.е. всегда будет чётное число полупериодов)." Нет смысла, если первый импульс на призвольной полуволне. В вашем случае это таймер + ШИМ. В отечественной литературе этот момент очень плохо освещен. Ставили транс-ры и силовые ключи с огромным запасом-страна богатая была. Даже в высшей школе это считалось догмой. Первый импульс должен начинаться всегда с определенной фазы + ШИМ развертка начала работы (что у Вас уже сделано ,названное прогревом ![]() Скачу честно, для меня перевод рекомендаций Семикондуктора об оптимальном пуске трансформатора был удивителен (не могу выложить, где, в каком компе лежит-не помню), пару страниц заменили жевачку нескольких советских учебников. Достаточно будет добавить один диод на диодный мост-вот вам и нужная фаза. .................... Во вложении ничего не понял. О чем это они? ![]() |
Вячеслав
|
|
Послан : Igor
admin: Я же сейчас более склоняюсь к применению трансформатора с одной вторичной обмоткой на 20В, т.е. от нее же и запитать блок микроконтроллера (по аналогии Вашего блока силовой части и питания www.start-drive.com.ua/up/article/img/pict_2.gif) Даже и не сомневайтесь. Два импульсных стабилизатора-один на клапан, второй на цифровую часть и забудете о помехах, супервизорах, входном напряжении навсегда. ![]() Только поставьте транс. на максимально возможное напряжения для ШИМ стабилизатора-не забывайте о просадке напряжения во время импульса. Или сделайте повышающие ШИМ стабилизаторы-тем вообще по барабану будет входное напряжение. Сегодня это уже просто и дешево. |
Вячеслав
|