|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Послан : arisov77
Igor , при всём уважении к Вам, мне Ваших «голословных» слов – недостаточно для понимания того, для чего нужно «стартовать» при отсчёте времени нагрева всегда с одной и той же полярности полуволны. Отследить то, чтобы время нагрева (после вкл. устройства в сеть) начиналось всегда с одной и той же полярности это несложно. Но как определить, что она положительная или отрицательная после «выкл./вкл.» из сети блока управления? И чем положительная полуволна отличается от отрицательной? И почему же не будет мигать свет ( «соседи морду бьют за мигание света» ), если включение будет с положительного полупериода? Поищите этот перевод, без прочтения документа, на который Вы ссылаетесь, я думаю нет пока смысла это обсуждать, т.к. нет самого «предмета» (в данном случае описания) разговора. Если не затруднит, зарегистрируйтесь на «чипмейкере» - там гораздо больше «умных» людей - практиков, с которыми можно будет предметно по дискуссировать, может и меня направят «на путь истинный» То что, ранее выкладывал Вячеслав, это «кусочек» из описания блока управления Tecna TE550 итальянской точечной сварки. То, что там описывается (вполне доступным языком переводчика), мне кажется, более подходит под Ваше описание преимуществ « алгоритма запуска трансформатора с "четного" полупериода ». По крайней мере всё логически объяснимо, я так это понимаю: без тока, железо транса «не стянуто» и при первом импульсе (первом полупериоде включения – не зависимо от полярности) «пусковой» ток трансформатора будет значительно выше, чем при последующих полупериодах. И регулировкой добиваются именно выравнивания первого импульса тока. Но это как бы «Hi-End» уровня сварка. Надо ли это усложнение в простой точечной сварке – вот в чём вопрос? |
|
Вячеслав
Тлф., ВАЙБЕР +380675967320 Замовити: nadotornado.com.ua/zakaz
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Послан : Igor
Сообщение : arisov77: при всём уважении к Вам, мне Ваших «голословных» слов – недостаточно для понимания того, для чего нужно «стартовать» при отсчёте времени нагрева всегда с одной и той же полярности полуволны. ................... И чем положительная полуволна отличается от отрицательной? Ну это не "голословные" слова, это азы теории. Для чего Вы считаете "четное кол-во" полуволн??? Почитайте учебники, посмотрите на петли гистерезиса. Кто имел древнюю радиоаппаратуру это явление нехорошими словами помнит. "Мигнул свет" и надо, блин, 70кг телик разворачивать, предохранитель менять, а то и хуже. ............... "Положительная-отрицательна" полуволна не я писал. Это нам по барабану, за нас диод о этом думает. |
|
Вячеслав
|
|
можно ли увас купить корпус для даного контроллера?
|
|
|
|
magelan11 пишет:
можно ли увас купить корпус для даного контроллера? Я применяю вот такой корпус - nadotornado.com.ua/media/kunena/attachments/62/IMG_2674.JPGКорпус Ш160хВ100хД200мм, 85 грн. Передняя и задняя панели без отверстий. Отверстия я вырезаю сам. |
|
Вячеслав
|
|
какой краской окрашен?
|
|
|
|
magelan11 пишет:
какой краской окрашен? Цвет черная шагрень, порошковая покраска. |
|
Вячеслав
|