Добро пожаловать,
Гость
|
|
Огромнейшее спасибо автору за разработку, лично меня она очень выручила однажды и подтолкнула на создание точечной сварки в гараже отца. Появились идеи по доработке и нововведениям, но это все пока оставляю на долгие зимние вечера, когда времени будет побольше
![]() |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Добрый вечер!
Заинтересовался Вашей схемой контактной сварки. Сам давно хотел изготовить что-то похожее. Только я думаю сделать сварку с обратной связью по току. Вы не думали над таким вариантом? |
|
|
novichok13 пишет:
Добрый вечер! Здравствуйте!Заинтересовался Вашей схемой контактной сварки. Сам давно хотел изготовить что-то похожее. Только я думаю сделать сварку с обратной связью по току. Вы не думали над таким вариантом? Даже не знаю, надо ли делать обратную связь по току. Блок и без этого работает просто замечательно. Вот шовный режим - это да, очень полезная функция. Мои блоки работают на промышленных предприятиях - только положительные отзывы. |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
Здравствуйте!
С интересом прочитал тему "Самодельная контактная сварка". У меня есть необходимость изготовить сетку из железного прутка толщиной 1-1,5 мм, хочу собрать самостоятельно контактную сварку. Имеется следующее железо: 1 - сердечник асинхронного электродвигателя, D=400 mm, d=250 mm, h=190 mm, полезная толщина сердечника 40 мм; S=76 кв. см; 2 - сердечник асинхронного электродвигателя, D=250 mm, d=150 mm, h=145 mm, полезная толщина сердечника 20 мм; S=29 кв. см; 3 - сердечник сгоревшей электросварки П-образный, размер сердечника 62*70 мм; S=43 кв. см; Имеется медный провод d=2 mm в лаковой изоляции и медная шинка 8*2,5 мм , есть алюминиевая шинка такого же размера, снятая со сгоревшей сварки. Посоветуйте мне, пожалуйста, какой из этих сердечников возможно и целесообразно применить для изготовления трансформатора контактной сварки. Достаточно ли в первичке одного 2-х мм провода (3,14 кв.мм) или надо вести обмотку двумя жилами? Во вторичке, я так понимаю, необходимо применить 10 шинок параллельно. Буду благодарен за любые рекомендации и советы админов и участников форума, которые занимались изготовлением или эксплуатацией контактной сварки. |
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Александр. Причина: коррекция
|
|
Здравствуйте!
У меня в сварке работает вот такой Ш-образный трансформатор. - Ток х.х. 450мА; - Диаметр провода первичной обмотки - 2,9 мм; - Количество витков вторичной обмотки - 2; - Напряжение х.х. вторичной обмотки - 2,8В (1,4В на виток); - Сечение сердечника трансформатора - 65 см.кв.; - Вторичная обмотка - 2 витка сечением 200кв.мм. - набрана из 15-ти шинок прямоугольного сечения. Для проволоки 1,5х1,5мм вполне достаточно трансформатора №3, но если будете варить листовую сталь толще 1мх1мм, то может оказаться недостача мощности. Вариант №1 по сечению отличный, но я не представляю, насколько сложно будет мотать на таком сердечнике. Я свой трансформатор ждал около года, пока его мне не продали из пункта приема металлолома. Диаметр провода 2мм - это примерно на 2000Вт мощности трансформатора. Вторичку можно мотать и алюминием, но места обмотка займет почти в два раза больше, а так, проблем не будет. Но я себе мотал медью, на всякий случай ![]() |
Вячеслав
067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от admin.
The following user(s) said Thank You: Александр
|
|
Напишите,пожалуйста,сможете ли ВЫ сделать конт.сварку для сваривания оттоженной проволоки дм.1,2-!.4 мм.Сварка должна работать целую смену.Если да,то какая стоимость?
|
|