Добро пожаловать,
Гость
|
|
Спасибо!оч.интересно.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Здравствуйте!
У меня есть тор 500вт и 2 по 32вольта...7ампер....А на вашей схеме 2 по 30...Что можно сделать не перематывая трансформатор? Усилитель будет из Китая....Выдержит он 35 вольт и 2-3А на акустику 4Ом? |
|
|
SOX2020 пишет:
Здравствуйте! Добрый день!У меня есть тор 500вт и 2 по 32вольта...7ампер....А на вашей схеме 2 по 30...Что можно сделать не перематывая трансформатор? Усилитель будет из Китая....Выдержит он 35 вольт и 2-3А на акустику 4Ом? Трансформатор выдержит, но китайские платы рассчитаны на 18-22В питания. Придется вам транзисторы выходные паралелить и радиаторы для них применять огромные. У вас будет 37-39В постоянки, это много для Худа. Можно стабилизаторы сделать, что-бы понизить напряжение до необходимого, но тогда весь усилитель будет состоять из кучи радиаторов. Я бы просто смотал вторички до нужного напряжения. |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
The following user(s) said Thank You: SOX2020
|
|
Спасибо, Вячеслав! Тогда отдам чтобы отматали лишнее... Сделаю стаб по вашей схеме,на +20 вольт...
А сколько мне надо отматать чтобы получилось по вашей схеме БП +20 вольт? Есть смысл приобретать 2N5886 для данного усилителя? Я понял, что при акустике 4 ом..питание 20 вольт и ток до 2 А |
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от SOX2020.
|
|
Отмотать из расчета 2,5 витка на вольт.
Про 2N5886 не в курсе, но по параметрам это отличный транзистор. Если есть в наличии, можно поставить, если есть 3055 старых выпусков, то будет ни сколько не хуже. Таблица по питанию и нагрузке. Где звездочки в таблице - там мрачно обстоят дела. Лучше не рисковать. Но для китайской платы другие напряжения, точно не более для 20В питания. |
Вячеслав
066-945-30-73 067-596-73-20 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от admin.
The following user(s) said Thank You: SOX2020
|
|
Спасибо.И еще один вопрос...Схема по которой вы делали и эта что вы показали-сильно отличается по звуку?
|
|